"alla ricerca dei sapori perduti e di quelli mai conosciuti"

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Ratatouille



E’ un piatto tipico della cucina Francese a base di verdure. Il nome ricorda il topolino della Disney ma poco importa passiamo al piatto
Ingredienti:
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 foglie di alloro
  • basilico
  • 2 cipolle
  • 2 melanzane
  • 6 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 peperone rosso ed 1 peperone verde
  • 500 gr di pomodori ramati
  • 2 rametti di timo
  • 2 zucchine
  • pepe
Preparazione:
Laviamo le verdure e ripuliamoli delle loro interiora superflue, fatto ciò tagliamole a strisce di circa due cm.
Tagliamo naturalmente anche le cipolle(la grandezza dipende dai vostri gusti ma è consigliabile fare come fatto per le verdure).Per quanto riguarda i pomodori invece è opportuno sbollentarli in acqua cosi da rendere piu veloce e semplice la pelatura(naturalmente toglieremo anche qui i semi).
In una padella prepariamo il soffritto con  3 cucchiai di olio e cipolla a cui aggiungeremo i nostri peperoni .
Friggere i peperoni quanto basta e cioè quando siano diventati morbidi. Dopo di che aggiungere  pomodori,aglio tritato,timo  e alloro.Facciamo cuocere il tutto aggiungendo anche i pomodori e le cipolle per circa 40 minuti e il piatto è pronto.

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