Rappresenta senza dubbio il piatto più celebre inglese e
questa dimostra quanto sono indietro(almeno a livello gastronomico) i cugini
inglesi.
Ingredienti:
- 500 gr di filetti di merluzzo fresco
- 500 gr di patata gialle
- 100 gr di farina bianca
- 1 bicchiere di acqua frizzante
- 1 tuorlo
- mezzo cucchiaino di lievito in polvere
- olio di semi
- un cucchiaio di aceto
- 500 gr di patata gialle
- 100 gr di farina bianca
- 1 bicchiere di acqua frizzante
- 1 tuorlo
- mezzo cucchiaino di lievito in polvere
- olio di semi
- un cucchiaio di aceto
Preparazione:
Laviamo e puliamo per bene il merluzzo,tagliamolo a filetti
e asciughiamolo per bene nella carta da cucina.
Tagliamo a spicchi le patate e lasciamole asciugare in un
panno di cotone.
In una ciotola mescoliamo la farina con un pizzico di sale
mentre in un'altra mescoleremo il lievito per preparati salati con un cucchiaio
di aceto.Aggiungiamo le due ciotole in una piu grande e mescoliamo aggiungendo
un tuorlo d’uovo e acqua q.b.Abbiamo così preparato la pastella nella quale
andremo a friggere il nostro merluzzo.
Adesso non ci resta che friggere le patatine in una padella
con abbondante olio di semi ed il piatto è pronto.
Come potete vedere rappresenta un piatto molto semplice ma
allo stesso tempo gustoso e del quale decisamente non ci si annoia.
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