Piatto tipico irlandese dalla notte dei tempi, irish stew , è
uno stufato fatto principalmente di carote, carne e patate da gustare nelle
tipiche giornate fredde.
Tempo di cottura:circa due ore,il tempo necessario affinché
la carne sia cotta a puntino.
· *4 cipolle
· *6 patate
· *
Timo
· *Sale
· *Pepe
· .*1,5 kg di spalla di agnello disossata e tagliata
a pezzi
Preparazione:
Peliamo e affettiamo le patate,dopo di che sistemiamole
nella parte inferiore di una casseruola. Facciamo lo stesso con le cipolle
adagiandole sopra le patate.
Adesso mettiamo la carne sul letto di cipolle e patate e
aggiungiamo sopra di essa le restanti patate e cipolle che abbiamo
accuratamente preparato prima.
Aggiungiamo timo sale e pepe quanto basta e copriamo con
acqua fredda. Portiamo ad ebollizione dopo di che continuiamo a far cuocere il
piatto a fiamma bassa per circa un ora.
Facciamo attenzione all’arrosto nel caso dovrebbe
asciugarsi,aggiungere un pò di acqua durante la cottura.
Haggis
Piatto tipico scozzese,l’ haggis , rappresenta un vero e
proprio piatto per “stomaci forti”.Personalmente non l’ ho assaggiato ma chi lo
ha fatto ne parla davvero bene nonostante gli ingredienti mettano
paura.L’haggis altro non è che lo stomaco di una pecora “riempito” con il
cuore,fegato e polmoni dello stesso animale.
Passiamo alla preparazione.
Innanzitutto si rende necessario lasciare a spurgare per una
notte,lo stomaco dell’animale in acqua
fredda.
Il giorno successivo bisogna rivoltare verso l’esterno lo
stomaco e riempirlo con le sue interiora.
Le interiora,naturalmente, vengono prima fatte bollire e poi
tagliati a dadetti. Fatto ciò si
mescolano con cubetti di lardo,farina d’avena tostata e cipolle.
Il ripieno ottenuto verrà versato nello stomaco della pecora
riempiendolo solo a metà perché nella fase della cottura tenderà ad espandersi.
Riempito accuratamente lo stomaco, lo si fa bollire per
circa tre ore punzecchiandolo periodicamente evitando che il nostro piatto
esploda.
Il piatto può essere accompagnato con un purè di patate a
discrezione dello chef!
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