"alla ricerca dei sapori perduti e di quelli mai conosciuti"

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Empanadas


Il "nostro viaggio nel mondo" parte dall' Argentina.Oggi vi presentiamo le Empanadas piatto tipico argentino ma diffuso in tutta l'america latina.La leggenda narra che le impanadas venissero preparate dalle donne per festeggirare il ritorno dalle pampas degli uomini.

Le Empanads sono dei fagottini a forma di mezzaluna il cui ripieno tende a variare da provincia a provincia e da famiglia a fimiglia.Oggi considereremo il ripieno di carne bovina ma è possibile anche variare utilizzando ad esempio tonno o gameri.

Impasto:
Gli ingredienti sono per circa 12 empanadas:

  • Sale 5gr.
  • Acqua(tiepida 125 ml circa)
  • Olio di oliva(extravergine 20 gr.)
  • Farina 00 250 gr
Ripieno:
  • Cipolle Bianche 125 gr.
  • Strutto 25 gr.
  • Uova 1
  • Uvetta 15 gr.
  •   Peperoncino verde 1
  • Peperoncino piccante rosso(mezzo cucchiaino)
  • Paprika in polvere mezzo cucchiaino
  • Cumino
  • Olive snocciolate 20 gr.
  • Carne bovina 125 gr.(manzo)
Per quanto rigurada la cottura avremo inoltre bisogno di un uovo per spennallare prima di mettere in forno e olio semi per friggere.
Preparazione:Sciogliamo il sale in una ciotolina con acqua a temperatura ambiente.In un recipiane cominciamo a preparare l'impasto con acqua e sale appena fatto, Farina e olio.Lavoriamo l'impasto fino a quando non diventi sodo.Quando l'impasto è pronto formeremo un panetto e lo copriremo per farlo riposare per circa 30 minuti.

Prepariamoil ripieno:Mettiamo a mollo l'uvetta.
Nel frattempo faremo rassodare l'uovo mettendo in un pentolino con acqua sul fuoco.Una volta rassodano scusciamolo delicatamente e cerchiamo di tagliare 12 fette per le nostre impanadas.
Tagliamo le Cipolle grossolanamente su un tagliere.
In una padella facciamo soffriggere lo strutto con una cipolla tritata.Una volta soffritto(circa 5 minuti) aggiungiamo la nostra carne macinata e facciamo cuocere a fuoco basso.
Aggiungiamo quindi il peperoncino in polvere, la paprika e il cumino.
Tagliamo a rondelle il peperoncino verde e aggiungiamolo nel nostro soffritto.
FAREMO CUOCERE IL TUTTO PER CIRCA 20 MINUTI!!
A fine cottura aggiungiamo le nostre olive denocciolate e tritate e l'uvetta ben strizzata.Mescolate bene ilcomposto.

Adesso stendiamo la pasta, che avevamo fatto riposare, in modo molto sottile(circa 2 mm di spessore).
Adesso prendiamo una coppa da 12 cm e ricaviamo dall'impasto dei cerchi.In mancanza della coppa potremmo usare un bicchiere sufficientemente largo.
Per ogni cerchio utilizzeremo un cucchiaio di iripieno e a questo aggiungeremo una fettina di uovo che abbiamo preparato prima.
Chiudiamo il ripieno a metà e ripieghiamo il bordino su se stesso.Abbiamo creato dell mezzelune(prima di ripiegarle possiamo spennellare i bordi del cerchio con acqua calda per assicurare una migliore chiusura delle stesse)
Adesso dobbiamo compiere una scelta:
  • Figgere:per la frittura mettere olio q.b. in una pentola con bordi alti  e portare la temperatura dell'olio a 170 gradi.Quindi immergiamo le empanadas e tiriamole fuori dopo circa 10 minuti!
  • Infornare:prima di infornare occorre spennellare le nostre empanadas con un uovo e metterli in forno caldo a 190 gradi per 15 minuti.
Buon appetito

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