"alla ricerca dei sapori perduti e di quelli mai conosciuti"

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Cighiale Dolce-Forte


La carne selvatica a ha sempre un gusto particolare che ad alcuni può piacere ad altri no..Oggi vi presentiamo una variante di cinghiale che tende ad allietare diversi tipi di palati cercando appunto di variare dal gusto forte al gusto dolce creando un mix di assoluta squisitezza.

Ingredienti:


  • Carne di Cinghiale 1000 g.
  • Carota,sedano,cipolla e prezzemolo
  • Prosciutto crudo grasso e magro 30 g.
  • Olio extravergine d'oliva30g.
  • Sale e pepe
  • Farina di frumento tipo0   5g
  • acqua calda
  •  uva passolina 40 g.
  • Cioccolata 30g.
  • Pinoli mondati 30 g.
  • Candito a pezzetti  20g.
  • Zucchero   50g.
  • Aceto   
Sarebbe opportuno che in questo piatto la cotenna di cinghiale abbia un dito di grasso perchè in questo animale quando è cotto resta duro e non nausea.
Adesso facciamo un battuto con mezza cipolla, metà carota due coste di sedano,prezzemolo e 30g. di prosciutto grasso e magro.
Tritiamolo fine con una lunetta e riponiamolo in una cazzaruola con olio,sale e pepe sotto al cinghiale per cuocere entrambi allo stesso tempo.
Quando il pezzo di carne ha preso colore da tutte le parti, cerchiamo di scolare la maggior parte dell' unto poi spargiamo sopra un pizzico di farina e tritiamolo a cottura con acqua calda versata di quando in quando.

Adesso non ci resta che preparare il Dolce-Forte e nel frattempo passare il sugo.
Per quanto riguarda il dolce-forte lo prepariamo in un bicchiare con uva passolina(40g.),cioccolata(40g.),pinoli(30g.),candito a pezzetti (20g.),zucchero (50g.) e aceto quanto basta.

Mettiamolo nelle cazzaruola con il sugo ed il gioco è fatto.Facciamo cuocere per far amalgamere bene gli ingradienti e il piatto è pronto.

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