"alla ricerca dei sapori perduti e di quelli mai conosciuti"

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Castagnole


Siamo in Emilia romagna e vi presentiamo un piatto non troppo fine ma dal gusto piacevole cucinato soprattutto nel periodo carnevalesco.


Ingredienti:

  • Farina di frumento tipo 0
  • Uovo di gallina n.2
  • Fumetto(miscela fatta metà di anice e metà di rosolio) 13g.
  • Scorza di limone
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva
  • Zucchero a velo
Intridiamo sulla spinatoia una pasta soda con farina,uova una cicchiaiata di fumetto,scorza di limone e sale.
Lavoriamolo molto come se stessimo facendo del pane e poco alla volta aggiungiamo una cicchiaiata di olio fine.
Fatta la pasta,adesso tritiamola a bastoncini e tagliamola a pezzetti di circa 3cm..Fatto ciò gettiamoli in padella  a friggere a fuoco lento.E opportuno dimenarle continuamente per far si che non si brucino.
Una volta cotte lasciamole riposare per qualche minuto e serviamole con una spolverata di zucchero a velo.

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