"alla ricerca dei sapori perduti e di quelli mai conosciuti"

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ALICI MARINATE ALL'ACETO




Per un antipasto molto gustoso!
Ingredienti:
·         1 Kg di Alici
·         1 lt di Aceto Di Vino Bianco                         
·         100 gr di Sale Fino
·         Prezzemolo q.b
·         Aglio q.b
·         Peperoncino q.b
·         Olio d'Oliva q.b
Procedimento:
1. Pulire le alici, eliminare la testa e le interiora poi con delicatezza aprirle e togliere la lisca.
2. Sciacquarle e lasciarle scolare.
3. Mettere l'aceto e il sale in un contenitore, quando il sale è completamente sciolto, mettere le alici nel contenitore, coprirle con coperchio e metterle nel frigo e lasciarle marinare per 12 ore fino a diventare di un colore bianco.
4. Preparate un trito di Aglio,Prezzemolo,Peperoncino.
5. Scolare le alici e strizzarle con cautela senza romperle e disporle in una pirofila, coprirle con olio d'oliva e mettere il trito di Aglio,Prezzemolo e Peperoncino.

*Se non vi piace il gusto troppo forte dell'aceto, la marinatura si può fare anche con metà di aceto di vino bianco e metà di vino bianco!

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