Per un antipasto molto gustoso!
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1 Kg di Alici
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1 lt di Aceto Di Vino Bianco
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100 gr di Sale Fino
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Prezzemolo q.b
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Aglio q.b
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Peperoncino q.b
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Olio d'Oliva q.b
Procedimento:
1. Pulire le alici, eliminare la testa e le interiora poi con
delicatezza aprirle e togliere la lisca.
2. Sciacquarle e lasciarle scolare.
3. Mettere l'aceto e il sale in un contenitore, quando il sale è
completamente sciolto, mettere le alici nel contenitore, coprirle con coperchio
e metterle nel frigo e lasciarle marinare per 12 ore fino a diventare di un
colore bianco.
4. Preparate un trito di Aglio,Prezzemolo,Peperoncino.
5. Scolare le alici e strizzarle con cautela senza romperle e disporle
in una pirofila, coprirle con olio d'oliva e mettere il trito di
Aglio,Prezzemolo e Peperoncino.
*Se non vi piace il gusto troppo forte dell'aceto, la marinatura si può
fare anche con metà di aceto di vino bianco e metà di vino bianco!
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